jueves, 22 de octubre de 2009

CUPCAKES PARA EL CUMPLE DE MI HIJO


Mi hijo hoy cumple 2 añitos y para la guarde hemos llevado unos cupcakes decorados con chocolate blanco de cobertura y fondant , a los niños les han encantado y mi hijo se lo ha pasado muy bien .

Ingredientes:
100 gr de harina
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
2 huevos grandes
40 gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura en polvo
1 chorrito de leche

Preparación:
Tamizar la harina con la levadura ,añadir los huevos ,el azúcar ,la mantequilla y el cacao en polvo
mezclar todo muy bien , quedará una masa espesa para suavizarla añadiremos el chorrito de leche y volvemos a mezclar bien .Con el horno precalentado a 180º , ponemos en un recipiente de horno para hacer magdalenas ,mufis etc ponemos las capsulas de papel y rellenamos con la mezcla unas 3/4 partes metemos al horno unos 15 minutos ( muy importante estar pendiente y en cuanto pinchemos con un palillo y cuando salga limpio sacar si se hornea de mas saldran muy apelmazadas).
 Para decorar yo he utilizado fondant y chocolate blanco de cobertura que derretí en el microondas y estaban buenísimas.

martes, 13 de octubre de 2009

FIDEUA CONTRA LA CRISIS



La llamo así porque lleva muy pocos ingredientes y sale muy sabrosa aunque la verdad no es por la crisis sino porque me apañé con los ingredientes que tenía y tengo que deciros que el resultado fué  delicioso.

 Ingredientes:(para 4 personas)

300 gr de gambas
50 de aceite
4 dientes de ajo
70 gr de pimiento rojo
70 gr de pimiento verde
120 gr de cebolla
200 gr de tomate triturado
2 pastillas de caldo de pescado
300 gr de pasta fideua
800 ml de agua
colorante

Preparacin:
Pelamos las gambas  y con las cabezas y las cascaras preparamos un fumet poniéndolo en la thermomix 100º velocidad 3 15 min ,sino tenemos thermomix ponemos en un cazo y hervimos unos 20 min .
Colamos y reservamos , molemos los pimientos ,la cebolla y los ajos en la thermomix 20 seg vel 5, ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite y programamos 10 min  100º vel 1,en sarten sofreimos todo,después hechamos el tomate triturado y programamos 10 min 100º vel 1.El fumet que teníamos colado se añade al sofrito junto con las pastillas de caldo y el colorante programamos 15 min vel 1 temperatura varoma,pasado este tiempo añadimos la pasta y las gambas  ponemos 10 min 100º vel cuchara ,en una paellera ponemos el sofrito con el fumet cocemos 15 min y añadir la pasta y las gambas  hasta que veamos que está hecha.
En mi casa nos gusta tomarla con ajo como el caldero .

sábado, 10 de octubre de 2009

ALBONDIGAS DE CARNE CON CHAMPIÑONES AL AJILLO




Estas albondigas salen muy suaves y se pueden acompañar con lo que se quiera yo les añadí unos champiñones al ajillo que se hacen enseguida y estaban buenísimas
Ingredientes:
700 gr de carne picada (de cerdo ,de ternera.. de lo que mas os guste)
piñones
2 huevos
pan rallado
un chorrito de leche
pan rallado
ajo y perejil
sal y pimienta

Ingredientes de los champiñones al  ajillo:
4 dientes de ajo
hojas de perejil
400 gr de champiñones
1 pimienta de cayena
50 gr de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta

Preparacion de las albondigas:
A la carne picada añadir el ajo y perejil picado sal ,pimienta, piñones, los dos huevos batidos y los piñones mezclar bien y añadir el chirrito de leche volver a mezclar. Hacer bolitas y freir en abundante aceite de oliva.

Preparación de los champiñones al ajillo:
Poner en el vaso los ajos y el perejil y programar 4 seg vel 5 .Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los ingredientes restantes programar 12 min temperatura varoma giro a la izquiera y velocidad cuchara.

Una vez hecho las dos cosa mezclar y servir.

lunes, 5 de octubre de 2009

TARTA SPIDERMAN


Esta tarta se la hice a mi sobrino Pablo que cumplia 4 años (como tengo la cabeza un poco mal me equivoqué y le puse 5 en la tarta)

domingo, 4 de octubre de 2009

HOMENAJE A MIS SUEGROS 2ª PARTE







Ahora toca las recetas de todo lo que hice para el santo de mis suegros :

Trufas de chocolate blanco
Ingredientes:
150 ml de nata
300 gr de chocolate blanco
coco rallado
Preparacion:
Poner la nata a calentar en un cazo y cuando hierva retirar del fuego y añadir el chocolate remover hasta que quede una masa homogenea pone en un recipiente y meter a la nevera.Cuando esté bien fría hacer bolitas y pasar por coco rallado.

Vasitos de chocolate con leche
Ingredientes:
250 ml de leche
250 ml de nata
200 gr de chocolate con leche
1 sobre de cuajada

Preparacion:
Poner en un cazo la leche , la nata ,calentar cuando empieze a calentarse añadir el chocolate y derretir cuando esté todo mezclado echar el sobre de cuajada remober bien y tener en el fuego unos 2 o 3 minutos, rellenar en vasitos de los pequeños de licor.
Preparacion en thermomix:
Poner los liquidos y el chocolate troceado añadir el sobre de cuajada y programar 7 min velocidad 4 temperatura 100º.

Mini tartaletas de pan de calatrava.
Ingredientes:
3 huevos
500 ml de leche
100 gr de azucar(si eres mas goloso unos 150 gr)
3 magdalenas o pan tipo viena
Preparación:
Batir los huevos añadir a la leche ,poner el azúcar y mezclar bien , echar las magdalenas desmenuzadas .
En los moldes donde vamos hacer el pan echar caramelo líquido y verter la mezcla anterior meter al horno
a unos 200º pinchar para ver si están cuajados (unos 15 o 20 min)

Miguelitos de crema pastelera
Ingredientes:
azúcar glas
1 placa de hojadre
Crema pastelera
Ingredientes para la crema pastelera:
100 gr de azúcar
500 gr de leche
50 gr de maizena

3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado o un poquito de esencia de vainilla(yo le pongo los dos)
Preparación:
Batir los huevos añadir ala leche echar todos los ingredientes restantes y poner a fuego lento hasta que espese
Preparación thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min 90º velocidad 4
dejar enfriar la crema
Preparación de los miguelitos:
Poner la masa de hojaldre en una bandeja de horno corta trozos rectangulares con un taper pequeño mismo
hornear hasta que la masa suba y esté dorada dejar enfriar y abrir por la mitad rellenando con la crema que hemos echo antes poniendola en una manga pastelera.

Miguelitos de chocolate blanco
Ingredientes:
1 placa de hojaldre
masa de las trufas de chocolate blanco

Preparación:
hornear el hojaldre cortado en trozos rectangulares ,cuando enfríe abrir por la mitad y rellenar con la masa de hacer las trufas de chocolate blanco puesta en una manga pastelera cubrir con azúcar glass.

Miguelitos de chocolate con leche
Ingredientes:
1 placa de hojaldre
preparado de los vasitos de chocolate

Preparación:
Se procede igual que los otros miguelitos pero el preparado del chocolate hay que dejarlo enfriar para que cuaje y así poner en la manga pastelera poder rellenar.

Buñuelos de cuaresma
Esta receta la saqué de la pagina de canecositas aquí os pongo el link  http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=388 están buenos me recuerdan al sabor de las torrijas pero me sigo quedando con los buñuelos normales que luego relleno de crema otro día los pondré.

 Bueno ya teneis unas cuantas recetas para hacer tengo que deciros que los miguelitos de chocolate blanco y chocolate con leche fueron las grandes estrellas están buenísimos de verdad probadlos que son super faciles de hacer y estan riquísimos

sábado, 3 de octubre de 2009

HOMENAJE A MIS SUEGROS 1ª PARTE


Sí homenaje a mis suegros porque aquí servidora le gusta cocinar más que a un tonto una tiza y estoy siempre buscando algun acontecimiento para hacer recetas que veo por ahí asi que llego el otro dia a la casa de mis suegros y le digo a mi suegra ¿vais a hacer algo el domingo? (pensando la pobre ingenua que si es que se van a ir a algun sito), pues no lo sé, contesta ella ,y digo : ¡no como es vuestro santo por si nos invitabais a comer que he visto una receta que quiero hacer !( a la pobre se le puso una cara que ya no sabia que decir), insisto yo, si no venimos a comer pues a tomar cafe que lo que quiero hacer es dulce y asi pues nos juntamos ,( 5 hijos que tiene todos casados y con hijos , yo con tres ,  vamos que nos juntamos 20 imaginaos la que liamos ) total que la pobre no se puede librar de mi y nos invita a cenar a todos y yo puedo hacer mis recetas .
Unos miguelitos de crema ,de chocolate blanco y chocolate con leche
Vasitos de chocolate
Mini panes de calatrava
Buñuelos de cuaresma
Trufas de chocolate blanco
En la proxima parte os pongo las fotos de todo lo que hice y las recetas y de como nos lo pasamos.
¡FELICIDADES A LOS DOS Y A TODOS LOS DEMAS FRANCISCOS Y FRANCISCAS!

QUIZAS TE INTERESE TAMBIEN